注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中科心脑教育脑潜能开发院曲阜育才实验学校

中国育才作文网 潜能开发 感统测评 曲阜育才 曲阜辅导 曲阜教育教学

 
 
 

日志

 
 
关于我

曲阜育才实验学校是集小学、初中、高中、助学、假期、周末、晚自习为一体的综合性同步辅导班。专门针对中小学生进行课外辅导机构,育才积累了丰富、成熟、完善的管理经验和独特的辅导方法。自成立以来,本着“育人为本、育德为先、振兴中华、育才天下”的宗旨,多年来辅导学生上千人,80%以上学生考入市重点中学。注重培养学生学习兴趣及学习方法,在巩固课本知识的基础上,分专题系统讲授学习技能知识,注重解题技巧的积累,解题方法的归纳,进一步训练学生的学习思维能力,增强分析问题和解决问题的能力。在广大中小学及家长中形成良好的口碑!

网易考拉推荐

小学四年级数学下学期期末试卷(3套)  

2016-01-05 11:18:54|  分类: 期末复习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一套卷

  注意:本试卷共4页,六大题,满分100分,时间90分钟。

  一填空题。(第11小题3分,其余的一空一分,共20分)

  1、把499000000改写成以“亿”为单位的数是( )。

  2、5平方米8平方分米=( )平方米 10.1吨=( )千克

  10厘米5毫米=( )厘米 2元5分=( )元

  3、当B、C都不等于0时,A÷B÷C=A÷( )

  4、把0.36扩大到100倍再把小数点向左移动一位后是( )。

  5、把0.126的小数点向右移动两位是( ),把( )的小数点向左移动三位是0.0068。

  6、一个直角三角形中,一个锐角是550,另一个锐角是( )。

  7、在小鹿的一侧插彩旗(两端都插),每隔5米插一面,一共插了20面,这条小路长( )米。

  8、根据三角形内角和是180°,求出下面两个图形的内角和。

  梯形( )度,五边形( )度。

  9、由4个一、8个十分之一和6个千分之一组成的数是( ),读作( )。

  10、一个两位小数四舍五入后是9.5,这个两位小数最大是( ),最小是( )。

  11、将0.58、5.8、5.08、0.508、0.558这五个数按由大到小的顺序排列,依次是( )。

  二、判断题。(对的打“√”,错的打“×”)(每空1分,共10分)

  1、0和任何数相乘都得0,0除以任何数都得0。( )

  2、35×(7×3)=35×7+35×3。( )

  3、三条边分别是4厘米、4厘米、8厘米的三角形是一个等腰三角形。( )

  4、小数点的后面添上零或去掉零,小数的大小不变。( )

  5、7.05和7.0599保留一位小数都是7.l。( )

  6、等腰三角形都是等边三角形。( )

  7、大于2.4而小于2.6的一位小数只有一个。( )

  8、0.58和0.580的大小相等,计数单位也相等。( )

  9、甲在乙的东偏南40°方向上,还可以说成南偏东50°的方向上。( )

  10、盒子里有6个白球,3个红球,3个黑球,摸到红球和黑球的可能性相等。( )

  三、选择题。(每空2分,共20分)

  1、两个锐角均为60度的三角形是( )。

  A、锐角三角形 B、钝角三角形 C、等边三角形

  2、下列数中与10最接近的数是( )。

  A、 9.98 B、10.101 C、10.05

  3、a×b的一个因数乘10,另一个因数也乘10,得到的积等于( )。

  A、原来的积乘100 B、原来的积乘20 C、原来的积乘10

  4、下面可以用乘法分配律进行简便计算的算式是( )

  A、(125+90)×8 B、52×25×4 C、7.6十1.25+2.4

  5、下面各数中不要读出“零”的数是( )

  A、807.17 B、270.05 C、400.61

  6、下面各数中把“0”去掉大小不变的是( )

  A、7.05 B、70.55 C、7.550

  7、2.3到2.6之间有个( )小数。

  A、3 B、30 C、无数

  8、把一个小数的小数点先向右移动一位,再向左移动三位,原数( )。

  A、扩大10倍 B 、缩小10倍 C、缩小100倍

  9、把一根木料锯成3段用了3分钟。如果把这根木料锯成5段要( )分钟。

  A、5 B、6 C、7.5

  10、两个完全一样的等腰直角三角形,能拼成( )

  A、长方形 B、正方形 C、平行四边形

  四、计算题。(第1题6分,第二题,12分,共18分)

  1、口算。

  0.38+0.06= 64.2+5.7= 72÷9×7=

  0.97-0.09= 12.8-9.86= 17.05-4.58 =

  3.5+0.6= 5-0.15= 4.35+5.36=

  0÷78= 2.05÷100= 0.093×100=

  2、计算,能简算的要简算。

  200-(132+1080÷36) 4.7+9.69-5.46 99×39+39

  520-3000÷75×6 72×125 5000÷8÷125

  五、动手操作题。(共7分)

  友谊小区2002 ~2006年每百户居民电脑平均拥有量如下图。

  ⑴ 友谊小区2002~2006年每百户居民电脑平均拥有量一共增加了( )台。

  ⑵( )年到( ) 年这一年电脑平均拥有量增长的幅度最小。

  ( )年到( ) 年这一年电脑平均拥有量增长的幅度最大。

  ⑶ 根据图中的信息预测,2007年友谊小区每百人电脑平均拥有量大约( )台。

  六、解决问题。(每题5分,共25分)

  1、学校新购进3600册图书,要分给全校的一至六年级,每个年级有4个班,平均每班分多少本?

  2、小兰的妈妈带50元钱去买菜,买荤菜用去28.75元,买素菜用6.35元。还剩多少元钱?

  3、冬冬体重38千克,表弟体重是他的一半,而爷爷体重是表弟的4倍。爷爷体重是多少千克?

  4、修路队修一段公路,第一周修了6天,平均每天修100米。第二周准备再修4天完工,平均每天修120米,这段公路长多少米?

  5、动物园推出“一日游”的活动价两种方案:

  方案一:成人每人150元;儿童每人60元,

  方案二:团体5人以上(包括5人)每人100元。

  现在有成人4人,儿童6人要去游玩,想一想怎样买票最省钱?

  2013-2014学年第二学期四年级数学期末试卷参考答案

  一、1、4.99亿 2、5.08 10100 10.5 2.05 3、B×C

  4、3.6 5、12.6 6.8 6、35° 7、95

  8、360° 540° 9、4.806 10、9.49 9.45

  11、5.8﹥5.08﹥0.58﹥0.558﹥0.508

  二、× × × × × × √ √ √

  三、C A A A C C C C B B

  四、0.44 69.9 56 0.88 3.94 12.47 4.1 4.85 9.71 0 0.0205 9.3

  五、65 2002-2003 2005-2006 100

  六、1、150本 2、14.9元 3、76千克 4、1080米

  5、800元(买5个人的团体票,再买5张儿童票)

  第二套卷

  四年级 数学下期期末学业水平测试

  (时间:80分钟,满分:100分)

  一、口算。(0.5分×14=7分)

  16×5= 0.29×10= 7.3-3.9= 46+99=

  35÷100= 3.71+0.29= 198-27= 78×0+2=

  10-2.6-7.4= 47+98+53= 25×12×4=

  150÷2÷5= 41×2+59×2= 19×21-21×9=

  二、填空。(每空1分,共23分)

  1.由9个一、3个百分之一和6个千分之一组成的数是( ),它的计数单位是( )。

  2.六点零九五写作( ),保留两位小数约是( ) 。

  3.在一个直角三角形中,如果有一个锐角是32.5度,则另一个锐角的度数是( )度。

  4.不改变数的大小,把7.4改写成计数单位是百分之一的数是( )。

  5.一个等腰三角形的一个底角是20°,它的顶角是( )°,这个三角形按角分是( ) 三角形。

  6. 在○里填上“>”、“<”或“=”。

  2.36吨○2370千克 1.1千克○1070克

  456米○0.456千米 20厘米8毫米○20.9厘米

  7. 1.3扩大到它的( )倍是130, 2.8缩小到它的 是0.028。

  8. 写出在1.7与2.0之间的三个小数:( ) ,( ),( )。

  9.用2个完全一样的直角三角形可以拼成一个( )形。

  10. 14206=1×( )+4×( )+ 2×( )+6×( )

  11.某工程队修一条长960米的路,已经修了8天,还剩368米没有修。在求出“平均每天修路多少米?”之前,要先求出( )。

  三、选择正确答案的序号填在括号里。(2分×5=10分)

  1.下面是三组线段,用( )可以围成一个三角形。(单位:厘米)

  A. 2,3,6 B. 4,5,9 C. 6,7,8

  2.一根木料长8米,要把它平均分成4段,需要锯( )次。

  A. 3 B. 4 C. 5

  3.按“四舍五入”法把4.3527取近似值,要使这个近似值最大,这个数应精确到( )。

  A.个位 B. 十分位 C. 百分位

  4.在小数6.56中,小数点左边的“6”是右边“6”的( )。

  A. B. 100倍 C. 1000倍

  5.把2.060末尾的零去掉,原数( )。

  A. 大小不变 B. 扩大到它的1000倍 C. 缩小到它的

  6.下面的问题还需要知道一个信息才能解决。需要知道的信息是( )

  玲玲用零花钱在文具店买了每本4元的笔记本4本,每支3元的铅笔5支,在书店买了童话书一本。剩下的钱是19元,那她最初带了多少钱?

  A.每本笔记本的价钱 B.每本童话书的价钱 C.每支铅笔的价钱 D.买完东西剩下的钱

  四、计算下面各题,能简算的要简算。(3分×6=18分)

  (1)596+612÷12×4 (2)(112-196÷14)×27 (3)88×125

  (4)3.9+5.02+3.98+1.1 (5)(167+253)÷(20-5) (6)25×41-25

  五、操作题。(1~2题每题3分,第3题6分,共12分。)

  1.涂色表示下面各小数。

  0.03米 0.46 1.7

  2.在下面的方格图中画出一个三角形,这个三角形既是等腰三角形,又是直角三角形,并画出它的一条高。(标上“高”字。)

  3.请你使用下面的信息,在右图中标出实验楼和图书馆的位置。

  (1)实验楼在教学楼东偏南30°的方向上,距离是100米,在图中用“ ”标出实验楼的位置。

  (2)为了便于学生阅读,图书馆准备建在教学楼和学生公寓中间,在图中用“ ”标出你设计的图书馆位置,并用语言描述出来:图书馆在( )的( )偏( )( )度的方向上,距离是( )米。(注:学生公寓、图书馆和教学楼可以不在一条直线上。)

  六、解决问题。(共28分。)

  1.(3分)欣欣水果店运来26箱苹果和18箱梨 ,要想算出运来的这些水果一共有多少千克,

  我们还需要知道哪些信息,请你写出来:

  2. 思达超市卖出一批玩具,进价每个16元,售价每个 ,这批玩具卖完后共赚了

  408元。这批玩具共有多少个?(5分)

  3.根据右面购物清单上的信息,列式算出应付金额和找零。(5分)

  4.刘老师去商店买奖品,请你帮刘老师算一算。

  48元/个 38元/个 12元/本 18元/个

  (1)买5个 和买10个 一共需要多少钱?(5分)

  (2)请你提出一个用两步或三步解决的数学问题,并解答一下。(6分)

  5.下表是小丽跳绳前后每分心跳情况。

  时间 跳绳前 跳绳刚停止 跳绳后1分 跳绳后2分 跳绳后3分

  数量/次 90 140 115 100 90

  (1)根据上表中的数据,制成折线统计图。(2分)

  (2)请你结合统计图分析一下,小丽跳绳前后每分心跳情况的变化趋势。(2分)

  第三套卷

  2015学年第二学期期末学业水平测试

  四年级数学试卷(90分完成)

  题号 一 二 三 四 五 六 总分

  得分

  一、 我会填。(每空1分,共22分)

  1、630米=( )千米 3.2平方米=( )平方分米

  3.05吨=( )千克 5千米60米=( )千米

  2、小明体重是29.97千克,划线部分的数读作( )千克;某公园的占地面积是七百五十点零八平方米,划线部分的数写作( )平方米。

  3、把959700000米改写成用“亿米”作单位的数是( )亿米,精确到百分位约是( )亿米。

  4、在一个三角形中,如果两个角的和是48?,则另一个角是( ),这是一个( )三角形。

  5、下面是四位同学的体重:

  小军 43.6千克 小芳38千克500克 小红37.8千克 小强 43.9千克

  最重的是( ) 最轻的是( )

  6、0.85的计数单位是( ),它有( )个这样的计数单位。

  7、2.507的小数点先向右移动三位,再向左移动两位后是( ),也就是( )到原数的( )倍。

  8、一个等腰三角形的一个底角是50?,另外两个角分别是( )和( )。

  9、由3、5、0和小数点组成的最小两位小数是( ),最大两位小数是( )。

  二、我会判断。(对的打“√”,错的打“×”,每题1分,共4分)

  ( )1、199×48 + 48 = 200×48。

  ( )2、1根8厘米、2根4厘米的小棒可以围成一个三角形。

  ( )3、四位小数一定比三位小数大。

  ( )4、比0.6大而又比0.8小的小数只有1个。

  三、 我会选择。(把正确答案的序号写在括号里。每题1分,共4分。)

  1、不改变原数的大小,下列数中,所有“0”都能去掉的是( )。

  A、50.060 B、35.00 C、6000

  2、与5.50相差最大的数是( )。

  A、5.51 B、5.499 C、5.48

  3、要使29□5637≈29万,□里有( )种填法。

  A、4 B、5 C、6

  4、两个小三角形拼成一个大三角形,这个大三角形的内角和是( )。

  A、90? B、180? C、360?

  四、我会算。(共28分)

  1、直接写出得数。(10分)

  2-0.01= 0÷820= 6-1.3= 3÷100= 0.5×10=

  0.8+0.2= 3.4+7.6= 2.53-0.53= 101×45= 360÷60=

  2、计算并验算。(6分)

  7.2+2.84= 5.2-3.91=

  3、计算下面各题,怎样简便就怎样算。(12分)

  385×99 6.3+0.84+3.7+8.16 312×4+188×4

  2000-178-322 85÷(75-70) ×4 125×72

  五、操作题。(共18分)

  1、 画出下面三角形所给出的底上的高。

  (2分)

  2、填一填,画一画。(共10分)

  3、实践操作。(共6分)

  胜利小学今年对1至6年级视力低于1.0的学生统计如下:

  年级 一年级 二年级 三年级 四年级 五年级 六年级

  近视人数 20 23 25 30 24 42

  胜利小学一至六年级视力低于1.0的学生人数统计图。

  人数/

  1、请你根据以上数据,制成折线统计图。

  2、六个年级共有( )人近视。

  3、根据以上信息,你想提什么数学问题?

  4、对于近视的同学,你有什么建议?

  六、走进生活,解决问题。(每题4分,共24分)

  1、修路队修一条公路,第一天修了3.4千米,比第二天多修了0.6千米,两天共修了多少千米?

  2、 学校食堂买进大小两种包装的大米各5袋,小袋每袋重85千克,大袋每袋重115千克,共买大米多少千克?

  3、 印刷厂20天印书4800万册。照这样计算,35天可以印书多少万册?

  4、 亮亮看一本280页的故事书,用了一个星期的时间看完,前3天每天看40页,后4天平均每天看了多少页?

  5、 某工厂积极开展植树活动。第一车间共植树315棵;第二车间42人,平均每人植树8 棵。第一车间比第二车间少植树多少棵?

  6、老师买5个足球用了325元,8个篮球用了640元。每个篮球比足球贵多少元?

  附

  【四年级数学试卷参考答案】

  一、 我会填。(每空1分,共22分)

  1、0.63 320 3050 5.06

  2、二十九点九七 750.0

  3、9.597 9.60

  4、1320 钝角

  5、小强 小红

  6、0.01 85

  7、25.07 扩大 10

  8、500 800

  9、0.35 5.30

  二、我会判断。(对的打“√”,错的打“×”,每题1分,共4分)

  1、× 2、× 3、× 4、 ×

  三、 我会选择。(把正确答案的序号写在括号里。每题1分,共4分。)

  1、B 2、C 3、B 4、 B

  四、我会算。(共28分)

  1、直接写出得数。(10分)

  1.99 0 4.7 0.03 5

  1 11 2 4545 6

  2、计算并验算。(6分)每题计算2分,验算1分。

  7.2+2.84= 10.04 5.2-3.91=1.29

  3、计算下面各题,怎样简便就怎样算。(12分)(略,按步骤给分)

  385×99 =38115 6.3+0.84+3.7+8.16=19 312×4+188×4=2000

  2000-178-322=1500 85÷(75-70) ×4=68 125×72=9000

  五、操作题。(共18分)

  1、 画出下面三角形所给出的底上的高。(2分)(每题1分)

  2、填一填,画一画。(共10分)(每空1分,画图2分)

  (1)南 西 300 600

  (2)东 北 400 800

  3、实践操作。(共6分) 第1题3分,2、3、4题各1分。

  2、164 3、略 4、略

  六、走进生活,解决问题。(每题4分,共24分)

  (按步骤给分,单位名称和答句占0.5分)

  1、3.4-0.6=2.8(千米) 3.4+2.8=6.2(千米)

  2、85+115=200 (千克) 200×5=1000(千克)

  3、4800÷20=240 (万册) 240×35=8400(万册)

  4、40×3=120 (页) 280-140=140 (页) 140÷4=35(页)

  5、8×42=336 (棵) 336-315=21(棵)

  6、325÷5=65 (元) 640÷8=80 (元) 80-65=15(元)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018