注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中科心脑教育脑潜能开发院曲阜育才实验学校

中国育才作文网 潜能开发 感统测评 曲阜育才 曲阜辅导 曲阜教育教学

 
 
 

日志

 
 
关于我

曲阜育才实验学校是集小学、初中、高中、助学、假期、周末、晚自习为一体的综合性同步辅导班。专门针对中小学生进行课外辅导机构,育才积累了丰富、成熟、完善的管理经验和独特的辅导方法。自成立以来,本着“育人为本、育德为先、振兴中华、育才天下”的宗旨,多年来辅导学生上千人,80%以上学生考入市重点中学。注重培养学生学习兴趣及学习方法,在巩固课本知识的基础上,分专题系统讲授学习技能知识,注重解题技巧的积累,解题方法的归纳,进一步训练学生的学习思维能力,增强分析问题和解决问题的能力。在广大中小学及家长中形成良好的口碑!

网易考拉推荐

教师与教练的区别  

2015-11-16 07:36:29|  分类: 脑潜能开发训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师与教练的区别

区别:
1、老师传授知识,教练传授经验。
2、老师多是言传,教练重在身教。
3、老师对心灵健康负责,教练对生命安全负责。
4、老师是只负责教学,教练是教学后再陪同训练。
5、老师是灌输理念,教练是理论与实践的结合。
6、老师是坐等学生问问题。 教练是着急给学员揪出问题。
7、老师是知识和观念的传授。教练是动作和经验的示范。

8老师与学生的利益和荣誉是分开的。教练与学员的利益和荣誉是捆绑的。

9老师是教过就算,不包结果的。教练是陪同作业的,是包结果的。

10老师是帮助学生。教练是要求学员。

教练:
起源于七十年代初的美国,是从日常生活和对话、运动心理学及教育学等发展出来的一种新兴的、有效的管理技术,能使被教练者洞察自我,发挥个人的潜能,有效地激发团队并发挥整体的力量,从而提升企业的生产力。

教练的提法最早由英文Coach翻译过来,Coach在英文里是马车的意思,马车不能告诉当事人去哪里?但当事人(被教练者)可以告诉马车你要去哪里,马车可以协助你到那里。也就是说,教练不会告诉你去哪里?教练的角色是承诺于被教练者的承诺。教练是个工具。
汉语解释:教你怎么去练习的人员。
《现代汉语词典》对训练的解释是有计划有步骤地使具有某种特长或技能而对教练的解释则有两个:一个是训练别人掌握某种技术或动作;另一个是从事上述工作的人员。这说明,训练是一种活动、一个过程,而教练不只是一种活动、一个过程,它还代表一类人——教练者。
老师:
老师一词最初指年老资深的学者,后来把教学生的人也称为 老师。《师说》中:师者,所以传道授业解惑也。教师的概念:在各级各类学校中,以教育培养学生为职责的专业工作者!
职责首先是育人。先成人,后成才。教知识,只记得一时,而育人,却影响一个人的一生,为人师表,答疑解惑,则为老师。

老师与教练的区别
 
    最近对于老师的讨论很多,对于师德,师风的缺失,我们常常的批评。但是由于老师的定义,决定了老师的不足。师者:传道授业解惑也!
 
    在现在的经济学定义下,老师是什么?老师是负责教的,但是老师是教过就算了,你能不能学会,你成不成功不关老师的关系。尤其是在大学这个圈子里面,学生的人数暴增,老师更加不能一一教导学生,再次就是由于大学城或者很多学校的老师都是兼职形式,老师除了在课堂上讲课的时间,其他时间基本都不会在学校,不会陪同学生作业,所以不知道学生有什么问题,也不知道学生有什么不明白,总之就是讲了就过,至于学生吸收多少是学生的事情。老师在这个前提下,靠的是学生了自觉性。
 
    教练是什么?教练的包结果的,一个教练,如果一个球队拿到冠军,他是可以分到一个百分比的,所以教练和学员是捆绑在一起的。利益共同体,同时也是荣誉共同体,另外就是教练很多时候是1对1,或者1对几,不会有一对几十,几百的结果。至于教练是怎样工作的,教练是陪同学员作业,就是在他们身边,给他们示范,然后让他们模仿,模仿后在通过实际的情况让学员练习,在练习的过程中给予指导和纠正其错误。最后让整个队伍或者个人可以发挥最大的潜能。
 
教练和老师有什么区别:
 
1、老师传授知识。
   教练传授经验。
 
2、老师是言传。
   教练是身教。
 
3、老师是知识和观念的传授。
   教练是动作和经验的示范。
 
4、老师与学生的利益和荣誉是分开的。
   教练与学员的利益和荣誉是捆绑的。
 
5、老师是教过就算,不包结果的。
   教练是陪同作业的,是包结果的。
 
6、老师是等学生问问题的。
   教练是揪出学员的问题的。
 
7、老师是帮助学生。
   教练是要求学员。
 
    对于高等教育的改革,我一个大胆的设想。如果有一天高校的老师,变成教练的模式。包结果的,每个教授或者每个老师都要负责学生的就业,并且和学生的就业后的工资挂钩,然后教练陪同学生作业。这样的结果,如果我们坚持下去,这样我相信大学生的就业问题绝对可以解决。而且老师的师风师德会有很大的提高,老师的选拔和质量的监控都可以有一定标准。
 
    生活在21世纪,我们做事情,都是看结果的,我们生活和工作,学习。我们都缺乏安全感,我们希望得到更多的保证。每个人需要寻找的不单单是人生的老师,更多要寻找的是人生的教练。跟你可以共同富裕的。


教师与教练的区别 - 曲阜育才学习吧 - 中科心脑教育脑潜能开发院曲阜育才实验学校
 
教师与教练的区别 - 曲阜育才学习吧 - 中科心脑教育脑潜能开发院曲阜育才实验学校
 
教师与教练的区别 - 曲阜育才学习吧 - 中科心脑教育脑潜能开发院曲阜育才实验学校
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018